Regionale Küche

Regional, saisonal

Regional, saisonal – das sind die Schlüsselpunkte unserer Philosophie. Neben der Qualität legen wir auch sehr großen Wert auf unsere Umwelt und Kultur.  Nachhaltigkeit, zum Schutz der Umwelt ist ein weiterer wichtiger Punkt unseres Betriebes. Auch den gesundheitlichen Aspekt decken wir mit der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe unserer Gerichte ab.

Kulinarisches ERBE: Für die Verwendung von Produkten aus den umliegenden Regionen bzw. aus Österreichs Genussregionen, wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.  Mindestens 80% unserer Waren kommen aus Österreich!

Aus unserem Angebot

Bestes Gulasch der NÖ Wirtshauskultur, Kalbsrahmbeuscherl, Blunz’ngröstl, Bärenpfandl, Petzenkirchner Rinderfilet, Zanderfilet, gefüllte Hühnerbrust, Lammkrone,  Rindfleischspezialitäten vom Mostviertler Landstolzbauern,  Forellen & Saiblinge , MostviertlerSchofkas´vom Richter Bauern aus Petzenkirchen

Vitales: täglich verschiedene vegetarische Gerichte und Fischgerichte

Hauptgerichte von € 8,00 – € 30,00

Auf Wunsch bekommen Sie von fast allen Speisen auch kleinere Portionen.

Unsere Lieferanten

  • Erdäpfel, Obst, Gemüse & Salat je nach Jahreszeit von den Bauern aus der Umgebung geliefert von Fa. Kuttner
  • Freiland Eier von diversen Bauern aus Bergland
  • Gebäck von Haubi’s & Weinberger – Bauernbrot von Bauern aus der Umgebung
  • Fische aus dem Mostviertel
  • Kalb & Kitzerl vom Bio- Bauernhof  Bicker, Wohlfahrtsbrunn
  • Mehl Taubinger’s Erlauf Gold
  • Milchprodukte von der NÖM
  • Mohn vom Waldviertler Mohnhof Greßl Waldviertler
  • Weiderindfleisch Landstolzfleischerei
  • Schofkas´vom Richter Bauer, Petzenkirchen
  • Speck & Geselchtes & Erdäpfel Gföller Bauer, Annatsberg
  • Säfte von Brandhof Wieselburg
  • Most von verschieden Bauern aus Bergland
  • Wild von unseren Jägern aus der Umgebung
  • Diverse Bioprodukte und Käse von Bio Lutz Gumprechtsfelden.
  • Weizen Bier vom Hölzl Bräu Wieselburg
  • Dirndl Produkte vom Gatterer aus Obergrafendorf
  • Hausegmachte Holunderspezialitäten
  • Marmeladen hausgemacht
  • Kernöl Wurzer Bodensdorf
  • Spargel und diverse Beeren Lehner Haag

Aus unseren Rezepten: gebackene Apfelknödel mit Mostschaum

Apfelknödel

¼ Weißwein | 4 cl Rum | ½ TL Zimt | 100 g Kristallzucker | 300 g Apfel, geschält, in Würfel geschnitten | 1 Semmel (60 g) in Würfel geschnitten | 120 g Briochewecken oder Kipferl, in Wurfel geschnitten | 50 g Walnüsse, getrieben | ½ l Rapsöl

Weißwein, Rum, Zimt, Kristallzucker aufkochen, die Äpfel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten, danach die Semmelwürfel, die Briochewürfel und die Nüße daruntermischen. Knöderl mit ca 5 cm Durchmesser formen, kurz kalt stellen, danach panieren und im heißen Rapsöl herausbacken.

Mostschaum

1/8 Mostviertler Birnenmost      |      1 Eidotter      |      50 g Kristallzucker

Dazu serviert man den Mostschaum, für den man die angegebenen Zutaten vermengt und über Dunst aufschlägt.

Wir wurden ausgezeichnet

1. Platz- Klimaschutzpreis 2005, Kategorie Gastronomie

Bundesminister Josef Pröll hat 2005 unseren Betrieb mit dem „Umweltzeichen“ für umweltschonende Unternehmensführung ausgezeichnet.