Heuer bekamen wir bereits das 9te mal in Serie „1 Haube von Gault&Millau“ verliehen

gm haube

Foto: Franz Crepaz für: NOE erstellt am : 23.10.15 am Foto von links zu sehen: die tolle Küchencrew des Bärenwirt bekam bereits zum 7.Mal eine Haube von Gault Millau bestätigt. Bärenwirt Erich Mayrhofer, Küchenchefin Renate Schaufle, Sous Chef Markus Hofschweiger, Peter Scherz, Anna Schaufler, Sonja Hintersteiner und Christina Zulehner Thema: Bereits zum 7.Mal Haube bestätigt: Einziges Haubenlokal im Erlauftal! Bereits zum 7.Mal in ununterbrochener Folge wurde die tolle Küchencrew des „Bärenwirt“ in Petzenkirchen mit „1.Haube“ ausgezeichnet und ist wiederum das einzige Haubenlokal im Erlauftal! Küchenchefin Renate Schaufler aus Wieselburg und Bärenwirt Erich Mayrhofer sind natürlich sehrt stolz auf ihr engagiertes Team, dass ihre Arbeit von Gault Millau wiederum bestätigt wurde. - Dass aber nicht nur die Top-Qualität der beiden gastronomischen Aushängeschiler passt, sondern darüber hinaus auch die Ausbildung ihrer Lehrlinge sehr gediegen ist, beweisen genügend Auszeichnungen ihrer Mitarbeiter. - Die tüchtige engagierte Küchencrew des Bärenwirt besteht aus Küchenchefin Renate Schaufler aus Wieselburg, Sous Chef Markus Hofschweiger aus Purgstall, Sonja Hintersteiner aus Purgstall, Peter Scherz aus Ruprechtshofen, Christina Zulehner aus Purgstall und Anna Schaufler aus Wang.

Foto: Franz Crepaz für: NOE erstellt am : 23.10.15
am Foto von links zu sehen: die tolle Küchencrew des Bärenwirt bekam bereits zum 9.Mal eine Haube von Gault Millau bestätigt. Bärenwirt Erich Mayrhofer, Küchenchefin Renate Schaufle, Sous Chef Markus Hofschweiger, Peter Scherz, Anna Schaufler, Sonja Hintersteiner und Christina Zulehner
Thema: Bereits zum 9.Mal Haube bestätigt: Einziges Haubenlokal im Erlauftal!
Bereits zum 9.Mal in ununterbrochener Folge wurde die tolle Küchencrew des „Bärenwirt“ in Petzenkirchen mit „1.Haube“
ausgezeichnet und ist wiederum das einzige Haubenlokal im Erlauftal!
Küchenchefin Renate Schaufler aus Wieselburg und Bärenwirt Erich Mayrhofer sind natürlich sehrt stolz auf ihr engagiertes Team, dass ihre Arbeit von Gault Millau wiederum bestätigt wurde. – Dass aber nicht nur die Top-Qualität der beiden gastronomischen Aushängeschiler passt, sondern darüber hinaus auch die Ausbildung ihrer Lehrlinge sehr gediegen ist, beweisen genügend Auszeichnungen ihrer Mitarbeiter. – Die tüchtige engagierte Küchencrew des Bärenwirt besteht aus Küchenchefin Renate Schaufler aus Wieselburg, Sous Chef Markus Hofschweiger aus Purgstall, Sonja Hintersteiner aus Purgstall, Peter Scherz aus Ruprechtshofen, Christina Zulehner aus Purgstall und Anna Schaufler aus Wang.

Gold & Silber beim Zauberlehrlingswettbewerb

ZAUBERLEHRLING DER NÖ WIRTSHAUSKULTUR

Gold 3 Lj. Magdalena Mayr

Silber 3. Lj. Julia Katzensteiner

Foto: Franz Crepaz für: NOE erstellt am : 20.09.16 am Foto :Ein stolzer Firmenchef „Bärenwirt“ Erich Mayrhofer mit seinen beiden sehr erfolgreichen Lehrlingen beim „Zauberlehrlings Bewerb“ der NÖ Wirtshauskultur. Magdalena Mayr (re) aus Gresten erkochte die „Goldene“ und Julia Katzensteiner (li) aus Gaming wurde mit „Silber“ für ihr Können belohnt Thema: Weiterer großartiger Erfolg für den „Bärenwirt“ in Petzenkirchen. Seine beiden Lehrlinge holten GOLD und SILBER beim diesjährigen Zauberlehrling Wettbewerb der NÖ Wirtshauskultur in der HLF Krems. - Dass der Landgasthof „Bärenwirt“ in Petzenkirchen auch eine ausgezeichnete Ausbildungsstätte für Lehrlinge ist, beweisen die ständigen zahlreichen Auszeichnungen der Koch- und Servierlehrlinge. - Nunmehr bestätigten dies mit souveränen Kochleistungen beim Zauberlehrling Wettbewerb der NÖ Wirtshauskultur in der HLF Krems erneut. - Denn Magdalena Mayr aus Gresten, erkochte „Gold“ und Julia Katzensteiner aus Gaming „Silber“ ! - Nicht nur Landgasthofchef Bärenwirt Erich Mayrhofer war begeistert von den tollen Leistungen seiner Lehrlinge, sondern auch NÖ Wirtshauskulturobmann Harald Pollak, LR Petra Bohuslav, Prof. Christoph Madl NÖ Werbung, die Haubenköche Liesl Wagner-Bacher und Michael Kolm, der die Teilnehmer zusammen mit HLF Chefkoch Gerhard Pachschwöll durch den bewerb begleitete. - Durch das Programm bei der Siegerwehrung führte ORF Moderator Gernot Rohrhofer.

Foto: Franz Crepaz für: NOE erstellt am : 20.09.16
am Foto :Ein stolzer Firmenchef „Bärenwirt“ Erich Mayrhofer mit seinen beiden sehr erfolgreichen Lehrlingen beim „Zauberlehrlings Bewerb“ der NÖ Wirtshauskultur. Magdalena Mayr (re) aus Gresten erkochte die „Goldene“ und Julia Katzensteiner (li) aus Gaming wurde mit „Silber“ für ihr Können belohnt
Thema: Weiterer großartiger Erfolg für den „Bärenwirt“ in Petzenkirchen. Seine beiden Lehrlinge holten GOLD und SILBER beim diesjährigen Zauberlehrling Wettbewerb der NÖ Wirtshauskultur in der HLF Krems. – Dass der Landgasthof „Bärenwirt“ in Petzenkirchen auch eine ausgezeichnete Ausbildungsstätte für Lehrlinge ist, beweisen die ständigen zahlreichen Auszeichnungen der Koch- und Servierlehrlinge. – Nunmehr bestätigten dies mit souveränen Kochleistungen beim Zauberlehrling Wettbewerb der NÖ Wirtshauskultur in der HLF Krems erneut. – Denn Magdalena Mayr aus Gresten, erkochte „Gold“ und Julia Katzensteiner aus Gaming „Silber“ ! – Nicht nur Landgasthofchef Bärenwirt Erich Mayrhofer war begeistert von den tollen Leistungen seiner Lehrlinge, sondern auch NÖ Wirtshauskulturobmann Harald Pollak, LR Petra Bohuslav, Prof. Christoph Madl NÖ Werbung, die Haubenköche Liesl Wagner-Bacher und Michael Kolm, der die Teilnehmer zusammen mit HLF Chefkoch Gerhard Pachschwöll durch den bewerb begleitete. – Durch das Programm bei der Siegerwehrung führte ORF Moderator Gernot Rohrhofer.

Wir gratulieren und sind stolz auf Euch!

das Bärenteam

Die Presse – Bericht vom 13.08.2016

Foto: Franz Crepaz für: NOE erstellt am : 10.07.10 am Foto: Gastgarten Landgasthof Bärenwirt in Petzenkirchen

Wirtshausklassiker, aber auch kreative Kreationen wie Eierschwammerln mit Ribiseln gibt es in dem netten Landgasthaus Bärenwirt nahe Wieselburg.

 (Die Presse)

Was genau das Wichtigste an einem gelungenen Gastgarten ist, lässt sich wohl schwer sagen. Wird dieser aber als lauschig beschrieben, darf eines nicht fehlen: ein Baum, oder besser gleich mehrere. Sitzt man an einem schönen Sommertag in so einem Gastgarten, beschützt von einer dichten Baumkrone, ist die Welt schon einmal um ein Stückchen besser. Ist dieser dann weder überfüllt noch laut noch hektisch, ist der Kellner nicht unfreundlich, sondern einfach nur nett und zuvorkommend, dann lässt es sich hier schon sehr gut aushalten. Um jetzt endlich den Bogen zu dem besprochenen Lokal zu spannen: Das Landgasthaus Bärenwirt hat genau so einen Gastgarten zu bieten. Was schon einmal kein schlechter Anfang ist.

Der Bärenwirt in Petzenkirchen, nahe Wieselburg, hält aber auch kulinarisch, was man sich von einem Landgasthaus erhofft: Wirtshausklassiker wie Schnitzel, Tafelspitz, das obligatorische Bärenpfandl oder Zwiebelrostbraten etwa. Der von Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnete Bärenwirt hat aber auch ein bisschen mehr zu bieten, etwa ein Degustationsmenü mit derzeit etwa Sommergemüsesulz, rote Paprikaschaumsuppe, Saiblingsfilet oder geschmorte Kalbsschulter und gebackene Mohn-Topfen-Würfel (vier Gänge um 39 Euro). Empfohlen sei hier die Mostschaumsuppe mit Blunzentascherl (5,50 Euro), die die gelungene Kombination aus fruchtig und einen Hauch würzig-rauchig zu sein schafft. Der Klassiker, eine Rindssuppe mit Milzschnitte (3,80 Euro) schmeckt so, wie es sich für eine ordentliche Rindssuppe gehört: kräftig mit feiner Einlage. Dem hausgemachten Rindsgulasch schmeckt man das zarte Waldviertler Weiderind an, die Serviettenknödel dazu sind tadellos (9,80 bzw. 12,80 Euro, kleine/große Portion).

Besonders nett ist hier, dass man sich auch abseits bewährter Klassiker wagt und eben auch ein bisschen kreativ ist. So werden etwa die als „Tut-gut-Gericht“ beworbenen Eierschwammerlgnocchi mit Jungzwiebeln und Ribiseln kombiniert und mit Blüten der Kapuzinerkresse dekoriert (14 Euro). Irgendwie hat man dabei das Gefühl, ein Stück Sommer zu essen. Auch trinken kann man hier recht sommerlich – nicht nur aus der umfangreichen Weinkarte, sondern auch gute alkoholfreie Alternativen, wie Dirndlsaft oder den hausgemachten Calamansisaft. Oder aber zum Abschluss die „Wachauer Marille x 3“ in Form von Knödel, Palatschinke und Sorbet (8,50 Euro). Auch das gehört zu einem guten Gastgarten.

Kompletter Bericht zu finden *hier*