2019 Gault&Milliau 13/20: Der Bärenwirt hat die ehrenvolle Aufgabe, in einer kulinarisch unterversorgten Gegend die Fahne des guten Geschmacks hochzuhalten und erledigt dies durchaus mit Verve und Bravour. Der aufmerksame Service, der gut gelaunte Chef und eine umsichtig zusammengestellte Weinauswahl trugen ihren Teil dazu bei, aber auch die Küche legte sich bei unserem Besuch so richtig ins Zeug. Schwankend zwischen „Monatsmenü“ und „Mostviertel-Menü“ entschlossen wir uns für Letzteres und wurden mit einem Mostviertler Vorspeisenteller, der einen wunderbaren kulinarischen Querschnitt bot, erfrischender Mostschaumsuppe mit erdigem Blunzentascherl, einem saftigen Schweinslungenbraten in Mostsauce und einem zum Schwärmen animierenden Grammel-Erdäpfel-Gröstl erfreut. Zum Abschluss gab es gebackene Apfelknöderl mit Mostschaum. Klingt nach viel Most, präsentierte sich aber als schlüssige, nuancenreiche Speisenfolge.